На болоте. Глава седьмая. Крыса и Олень

Из анекдота.
Едет крыса на оленях по тундре и орет:

- Стоп собаки!
- Стоп олени!
- Стоп сани!
- Итс май лайф...



Читатель! Я продолжу свой рассказ,
Скажу о гадах. В профиль и в анфас
Я покажу всю их гнилую суть.
А ты читай, рецензий не забудь.

Страдала наша Крыса на болоте:
Ну где же принц, я жду его, томлюсь!
Шашлык протухший грызла до икоты,
И тяжек был её сердечный груз.

Крысиный Принц! Какой смешной пассаж!
А Крыса вожделела ночь и день...
Но кто же этот странный персонаж?
Вы угадали, в рифму. Наш Олень.

К Оленю чтобы как-то ближе быть,
И сердце вмиг его завоевать,
Решила Крыса рожки отрастить.
Но выросли не рожки, крысы мать! -

Не рожки, а огромные рога!
И шерсть местами вылезла совсем...
А вот не ешь с помойки шашлыка!
И не завидуй людям каждый день!

Олень, конечно, тоже вожделел.
Хоть стар, как пень и выпить не дурак.
На Крысу с отвращением смотрел,
Хотёл её использовать за так.

Олень, короче, Крысу не хотел,
Кого хотел Олень - пока секрет...
Её держал он для болотных дел,
И Крысу всё нахваливал в ответ:

Крысуля, сделай так, как я хочу,
А я тебя потом озолочу.
Натурой, может, даже заплачу!
Трудись, а я, пожалуй, поскачу...

И поскакал Олень скорее в лес,
Звеня рогами, как поганый бес...



Продолжение завтра...
Коллаж из интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.