Была

А я говорила, что ненадолго,
Разве не помнишь? Я предупреждала.
Будто в Вуду втыкала иголки,
Оставаясь в лице идеала.

Я бывала подобная ветру,
И бывала подобная скалам,
Отдаляясь по километру,
В бурю грозную стала привалом.

А потом, став прелестным ребенком,
И красивою, нежной актрисой,
Ты сидел в неудобной галёрке
В ожидании моего бенефиса.

Я была. Ты заметил прошедшее время?
Лабиринты. Запутаны мысли.
Я не стану большою потерей,
Не пиши мне печальные письма.


Рецензии