Светлой памяти Галины Борисовны Волчек

Эпоха ледникового периода
Уходят мамонты, в природе всё уныло,
Как будто вакуумом накрыло, пустота,
И современник, озирается постыло,
Эпоха, мстит нам, видно неспроста.
Земля устала гениев рожать,
И, поражая нас своим терпеньем,
Как листопадом делится растенье,
И остаётся только вспоминать,
О поколении, взрастивших нас с тобой,
Они честнее были и правдивей,
И как цветки на плодородной ниве,
Как пчёл трудолюбивых звонкий рой.
Жизнь изменилась, золотой телец,
Сегодня заменяет благородство,
Налажено, увы, воспроизводство,
Бездарностей, баранов и овец.
Нет скорби, остаётся только грусть,
Но, не забудутся, ни « Двое на качелях»,
Ни « Три товарища»…, что мы пересмотрели,
А, ветерок доносит…: Я вернусь…!
27.12.19.


Рецензии