Пианист

Одинокий старик...Он стоит у рояля.
Он забыл для чего этот странный предмет.
- Кто поставил его? Черти вас бы побрали!
Из-за этой махины и места мне нет.

А недавно играл он ноктюрны Шопена,
и мерещилось: снова на сцене большой;
зал встаёт и ему аплодирует Вена.
Ах, ещё бы! Играет он всею душой.

А с экранов Бродвея баском бархатисто
разливался призыв золотой головы:
- Триумфальный концерт молодого артиста!
Поприветствуем дружно посланца Москвы!

А теперь...Что за ящик? Разбить бы не жалко!
Полквартиры отнял - не пройти, не пролезть!
Он, конечно, красив - чёрный блеск катафалка,
но сурово молчать почитает за честь.


Рецензии
Да, было время.......
Спасибо, Виктор. Жизненно, узнаваемо.
Нужны, пока молоды.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.11.2022 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.