Пишу вдали, в черновике

Пишу вдали, в черновике,
на стареньком раскладе,
тобой записаны пике
на кулинарном ладе.
Здесь фунты ставят доктора,
а мне важней кудряшки,
в них душу правит детвора
в детдомовских голяшках.
Постой, постой, тут домострой,
а буквы взяли фляжки,
знакомой азбуки простой,
Перовых на затяжки.
А строчка в бок, а может вкось,
гуляют на закваске,
и первый вздох средь потных кос…,
мне подарила ласки.
Вчерашнее прощай, встал май,
и чувственная плётка,
нас подгоняет, успевай
и оголись залётка.
Нас будто кто то догонял,
у Гоголя кручина,
чернила он давно унял,
а Вий ещё без чина.
Назначил панночке рубеж
на доме, на вершине
и сам уехал за рубеж,
на новенькой машине.
Тут пляска вихрей и чудес
в бутылке доброй джина
открыл, но в горло не пролез,
писатель, фант – картина.


Рецензии