Третий тост

На изломе, на сАмой грани, 
захлебнувшийся в беспределе,
переменами  век был ранен,
безнадёгою  был расстрелян.

Как былинка  страна качалась, 
всем казалось: закон ничтожен.
Оставалась до краха малость,
удержать только мы и сможем.

Нам досталось и зла, и боли
полной мерой, хоть не просили.
Нам не дрогнуть хватило воли,
не сломаться  хватило силы.

Мы делили всегда по-братски 
и успехи, и неудачи,
потому, что в той сшибке адской
не могло быть никак иначе.
 
Нынче время совсем другое,
но всё чётче звучит с годами:
«Третий тост!
Офицеры,
стоя!
За друзей, что уже не с нами»!

Мы до срока седыми стали.
И  когда по особым датам
надеваем свои медали,
восхищённо глядят внучата.

Мы всё сделали, чтоб на грани,
захлебнувшийся в беспределе,
никогда век их не был ранен,
их улыбки не погрустнели.


Рецензии
Вот это другое дело! Патриотично!

Василий Зырин   14.03.2023 21:31     Заявить о нарушении
Было бы тем же делом, было бы плагиатом.

Питон22   14.03.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.