Безвозвратное время

По скату лощины лежало село
Голубые леса темнели вдали
Все вокруг словно полотном замело
Снегов сугробы, не видно земли.

В селе десятка два хилых избушек
Старая церковь с деревянным крестом
Здесь много живет столетних старушек
У избы дедок размахивал пестом.

Детей – раз – два и обчелся, их не видно
Здесь в старину было большое село
Жизнь прошла, старикам, наверно, обидно
Что их время безвозвратно ушло…


Рецензии