Погоды Питерской проказы

Сегодня вновь не та друзья погода,
А люди все бегут,спешат куда-то,
Привыкли мы к сюрпризным настроеньям,
Погоды нашей Питерской-проказы.
 
За день такого может наворочить,
С утра мороз трещит,но быстро очень
Вдруг снежный ветер налетит и все испортит
Ледянкою дорогу нам покроет.

Через минуты выглянет к нам солнце,
Всем подмигать начнёт,теплом лаская
В лучах его, от счастья растворимся,
Ведь это Питер,так у нас бывает.

Но неожиданно накроют небо тучи
И заметет снежок,все запорошит,
А мы снежинкам руки подставляя,
Любуемся,как дети,красотою.

И снова солнце,на душе приятно
Так хочется,чтоб это все осталось,
Дак нет, польется дождь
Но как же так то?
И настроение к черту,неполадки,
Такое только в Питере бывает!

Вновь под ногами лужи,мокро очень,
Да с неба морось опускается на шляпы.
Уткнувшись глубже в воротник с шарфами,
Не видим лиц,одни лишь только взмахи.

И быстрыми,спортивными шагами
Одни,других сменяют поэтапно.
Скорей в тепло попасть они хотят все
Ах,этот Питер,так у нас бывает.

Вот только,что снег белым был и чистым,
Сейчас стал серым,а местами чёрным
И груды грязи,снежным комьями
Стоят горами,плача безысходно.

И мокрыми,потоками,ручьями
Они под ноги наши растекают,
А ходуны разносят,кто куда их.
Погода Питерская,ухмыляется над нами.


Рецензии