Свеча прискорбная

В тишине ночной
Пробило эхом полночь, и
Умолкли голоса в прихожей,
Кажется, они, насытившись – исчезли, породнившись с волей.

Никого, ничто,
Лишь свеча прискорбная горела,
Возрождая солнечное пламя в небытие,
Проливая обжигающие слёзы на сукно.

То ровно вниз, то просто хаотично,
То не спеша, то так стремительно,
Что даже миг не поспевает.
Вот только здесь, судьбу, увы не обмануть.

Она сыграет свою решающую роль,
И ты свеча, охваченная горькой пустотой,
Изольёшь последнюю свою слезу –
Во имя памяти святой и долговечной!

И пламя солнечное поглотит –
Твои прискорбные молитвы,
А тьма, напротив – робко улыбнётся, и
Обнимая, прошепчет тихо: спи спокойно…

И всё пройдёт, а может нет…
И никого, и ничего, и
Лишь из слёз назойливый дымок,
Внутри распространяясь, и снаружи –
Развеивает ад… и возрождает тихий рай…


Рецензии