Хотя бы чем, хотя бы где-то...

Какая всё же уникальность,
Словами чувства обрести,
Нести в себе не гениальность,
Но что-то всё-таки нести!

И видеть всё чуть-чуть иначе,
Вариться в собственном соку...
Хотя бы что-то в жизни значить,
Оставить точку на веку.

Остаться странником безвестным,
Неузнанным во тьме ночной,
Беззвучной нотой песни местной,
Летящей ветром за стеной.

Снежинкой на твоей ладони,
Беспечно тая льдинкой, сном...
Холодной звёздочкой, стрелою
Влетевшей в сумрачности дом.

Штрихом картины карандашным,
Что смазан ластиком любви!
Свечи огнём во тьме, бесстрастным
Пятном, в сиянии пустоты.

Хотя бы чем, хотя бы где-то,
На перепутье мировом
Одной, заждавшеся планетой
В пространстве чьём-то, неземном!..

Фонарь оставит яркий всполох,
Болтаясь шумно на ветру!
Я в сотый раз о жизни вспомнил
И вытер со щеки слезу.

17.12.21.


Рецензии
Чудесные размышления, Андрей! Очень красивое стихотворение! Благодарю Вас!
С теплом и искренней признательностью,

Евгения Рупп   17.12.2021 23:58     Заявить о нарушении
Женя, спасибо!
Тепла, добра и радости Вам!

Дрюнь Куул   18.12.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.