Не сверну

Прямо шёл и говорили-выбрал он свою дорогу,редко голову склоняя,ничего не обходя,даже не переступая,шёл он прямо,лишь вздыхая,пред особо крупным валом,самолично возведённым,взорванным и подожёным,в левоногую походку,цепью стали отверделой,на руке,теперь уж правой с переборами звеня.Несколько корост давнишних,на небритой,постной роже,раньше их,приобретённых,было больше,И на коже,чаще вспыхивал багрянцем,обнимаясь и милуясь,с плетью,как с последним шансом,словно вьюноша волнуясь.Иногда пересекая след вихляющий минувших,взглядом вдаль их провожая,в лево-право покосившись,вновь ступал,на кочки,ямы,Чаще находя изъяны,чем их вовсе избегая,вместо пряных ароматов,свеже паханной земли,Кисло-толовые массы и просроченную гласность,сквозняки в анфас несли.Ставки ставили-упрётся,Стен не мало Боги воздвигают,Ровной будет у него дорога,так и дальше двинет,не сгибаясь.Он упал,высок был,край земли,иль низок,тут уж поколеньям разбираться,Только хочется поверить,где-то глубоко,удалось ему в который раз подняться.


Рецензии