Меня, как ржавчину досадную счищали

          ***

Меня, как ржавчину досадную счищали
напильником с поверхности листа,
и ничего взамен не полагали  – 
чиста поверхность без меня, пуста.
Ей всё равно.
Не плачет не тоскует.
Читатели не ропщут, не взыскуют
заполнить чем-то белую дыру,*
дыру что прилагается к перу,
которое уже никто не слышит.
Ну, а перо скрипит, упрямо дышит
в провал лакун, меж рёбер чёрных дыр,
что образуют калечный пунктир
из фирменных тире, приблудных точек,
творцов, скопцов и диких одиночек.

А мне плевать!
Я всё равно пишу.
Себя под кожею на ощупь нахожу,
и каждый раз спрягаю и склоняю,
живу назло всему.
Не умираю,
в пространство между точками вхожу
и тихо, молча внутрь себя гляжу,
меж строк чужих вставляю и влагаю
себя во всём, везде предполагая.

В межстрочиях живу всему назло.
Возможно я и есть всё мировое зло.
Я именно его вам излагаю.
Могу теперь сказать:
«Вам повезло!»
Ведь вы меня всю жизнь
меж строк искали.
Там пишут не стихи.
Там закаляют стали.


          ***

----------------------------------------------
*- БЕЛАЯ ДЫРА – является временнОй противоположностью чёрной дыры и предсказывается теми же уравне-ниями общей теории относительности. "Керровская" белая дыра (результат решения Керра для чёрных дыр) образуется в одной вселенной при образовании чёрной дыры в другой. Большинство физиков самонадеянно  убеждены, что белых дыр в природе, в принципе, быть не может. Впрочем, я полагаю, что им в этом отношнии доверять не стоит. Тут более уместно довериться безумной "логике" Тертуллиана, которого блаженный Иероним называл "«ardens vir»". Добавлю, что в этом отношении довериться можно и мне тоже )))


Рецензии