30 декабря

(День рождения СССР)

Не прошу давно у Бога славы,
В Новый год я денег не прошу.
Красный флаг сорвал орёл двуглавый
Верный страж большому барышу.
Не гоню. Охранники лихие
День и нощно берегут насест,
А ещё судейские борзые,
Кто с не мытых рук у власти ест.

Килограмм абхазских мандаринов
У торговцев рыночных беру.
Как пройти с рублём по рынку мимо,
Жадностью обидеть детвору?
За орлом не видно птицевода,
Да, плевать, за дверью Новый год,
Снежная и вьюжная погода,
И «Аврора» возле пирса ждёт…


Рецензии