Тринадцатый день сентября

Тринадцатый день сентября
Второй осенний понедельник
Тепла короткого подельник,
Чтоб лето не пропало зря.
Среди холодности ночей
Таинств безлунной акварели
Комочки воска прогорели
От иллюзорности свечей.
И вереницы облаков
Уныло утром проплывая,
Меняют форму, забывая
Свой кров, и план у них каков.
Намёк дождливых мизансцен
От ветра смазанной картины.
Дневные осени витрины.
И дым, рассеивающий тлен.
13.09.2021


Рецензии