Поздней осени природа

В бледном небе, в беспредельной вышине
Проносились вереницы журавлей
Плач голых лесов в рябиновом огне
В тишине застывал в горном хрустале.

Окончен красно – желтой осени листопад
Голые купы деревьев молчат в тиши
Запахи прелых листьев, травы аромат
Ветер далеко разносил по глуши.

Холодной осени печальная картина
На аллеях лежала опавшая листва
В кустах хлопьями висела паутина
Пожелтела, скомкалась былая трава.

Мир безжизненной печальной природы
Картиной осени простирались леса
Всюду царствование жуткой погоды
Серо – черной мглой покрылись небеса.


Рецензии