Любуемся вместе

             Рисунки Сальвадора Дали
            на выставке в музее Фаберже
            в Санкт-Петербурге.
             "Доктор Лектор с Джеком
            потрошителем нервно курят
            в стороне, какой кошмар".
                Татьяна.
             Из отзывов в Яндекс Дзен.
           1
От графики Дали, где Гала,
Такого страха испытала:
Не приведи Господь узреть
Ещё хоть раз - вмиг помереть.

А Фаберже бы из могилы
Поднялся и, со страшной силой
Скрипя зубами, стал кричать:
Убрать, убрать, убрать, убрать...

           2
И в Кемерово как-то раз
Из Эрмитажа на показ
Картины Босха привезли.
Тащился Босх на край земли,

Чтоб дураков нас научить
Мазню "повёрнутых" любить;
Иль я повёрнута сама
И недостаточно ума?..

Здесь я согласна с Фаберже.
Мне Айвазовский по душе,
Серов и Репин, Левитан...
На их картины разум дан?


Рецензии