Снова дождь?

                "В нашей жизни всё бывает:
                И под солнцем лед не тает,
                И теплом зима встречает.
                Дождь идет в декабре."

                слова М. Шаброва




Снова дождь  –
природа плача,
свою радость,
в тучи пряча,
распрощалась до весны,
до грохочущей грозы.

Чтобы первым майским днём
разразиться в небе громом,
молнией сверкнуть над домом,
и под солнечным лучом
вновь нас освежить дождём.


Для добра, не для забавы,
напоив сады и травы,
всласть живительной водой
даст нам урожай большой!

Это позже, а пока,

ждём,
      когда
             придёт
                зима!? ...


Рецензии
Зима в этом году что-то запаздывает. Но она еще свое возьмет,например, в марте, как это было в прошлом году. Жму зеленую.

Лариса Чурилова   30.12.2022 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.