Однажды с мамой выбирали долго шкаф...

Однажды с мамой выбирали долго шкаф:
Были огромные с цветными витражами,
Были и малые, что обхватив руками,
Ты мог схватить одну другой догнав.

Мне мать слагала: нужно брать большой,
Вместительный, чтоб влезло все, что нужно.
Но мне хотелось больше красоты наружной,
И посему мой выбор пал на шкаф совсем другой.

Но если б я могла предугадать,
Что место там найдут не только мои вещи,
Не станет области в шкафу без трещин,
И будет он не мне принадлежать.

Шкаф некий склеп для всех наших чудачеств,
Пространство сбора всех наших секретов,
Там места стало мало для моих скелетов,
Дурачества там куча доказательств.

Как оказалось, мать была права,
Чем больше деревянный "сейф", тем больше мест для лажи.
Но так пугает, что полны ей жизни чаши.
Мне всего 20 лет, а шкаф менять пора


Рецензии