Тёма и ёлка...

   Маленькому мальчику Артёму Москалёву

Маленький мальчик по имени Тёма,
С миром большим он почти незнакомый,

Всё ему внове и всё интересно...
Елка зажглась. До чего же чудесно!

А среди веток колючих игрушки,
Есть там ежата и мышки-норушки.

Все расписные и все золотые:
Тигры, слоны, медвежата смешные.

Пахнет ванилью волшебно и сладко,
А за окном летит снег, словно ватка.

Мальчик с улыбкой в глазах засыпает,
Нежно метель за окном напевает.

Гулко часы на стене прозвенели,
В такт этой песне пушистой метели.

Чья-то приблизилась тёмная тушка,
"Мяу,"- шепнул кто-то в детское ушко.

Тёма вздохнул и к коту потянулся,
Тот, важно фыркнув, в ответ улыбнулся...


Иллюстрация -  Художница Татьяна Хазова.


Рецензии
Леночка! Какие милые строки!!! Не только дети ждут Новый год, но и взрослые. Это у нас наверное с детства осталось - ждать новогоднего чуда. С нежностью

Любовь Питаева   21.12.2021 22:10     Заявить о нарушении
С Наступающим!!! Рада Вам на страничке, дорогая Любочка!!! С теплом к Вам...

Елена Жукова-Желенина   23.12.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.