мысленно

["мысленно или полынь - Царица"].

Мне мгла не застелила ложе, она боится рук небесных.
Мне осень приносила ночью, не звезды, нет, а иней свежий.
И мысли роем, как каморы слетались на лампадку.
Мне ты давала чистоту, о боже, тогда, я точно злился, плакал.
Тот " календарь" запущен. И на Миру, всё те же лица!
Но только с привкусом ни череды - ни меда,
И даже не горчит, сейчас, полынь - Царица.

Еще  рассвета не было, Я помню.
Еще с тобой не встретились глазами,
И Грета нежная, мне не шептала ночью:
- «Все  позже будет, на закате, знаю».

А  я, то верил и крестился,
Сжимал рукою обреченно,
И лист бумаги не ложился,
Он падал скомканный тобою.
И в них я верил и крестил их;
Улыбка – вся из глаз сочилась,
Я духом прижимался к Богу,
И в церковь шел, и там молился.

Увидеть сложно…
Слезы застят…
София смотрит, я пред нею.
Стою,
... в опустошенном теле.

Не понимаю, не приемлю!

А все, как раньше не срастётся?
А все, как было и не надо!
А все, что будет, мне сочтется,
А все, что дали, мне в награду.

И взял просвирок, сжал  в ладони,
Огонь к огню, так было надо.
Гортань наполнилась ознобом;
Когда я видел боль утраты.
Не видел я себя,то память...

И разгребаю я сугробы,
Ночами,
Днями,
Месяцами.
Один налево – это к счастью.
Направо...
К небесному ненастью?
Или к случайному приходу?
Или к снегам?
Или к метелям?
Или ...не верь им.
 
Я не теряю веры дважды!
Молюсь всегда я за свободу!
Молюсь за душу честно, Вашу!
Молюсь ночами за усопших.

Хотя молитвы, просто звуки ...
И вера тоже в отчуждении.
Те зеркала и чьи то руки,
Бывает и оцепенение!

Ну не сбылось, бывает трижды;
Бывает так и сто по кругу...
И мчатся кони прытью, прытью.
И мчатся кони всё по кругу.
И любят люди - лгут, не спорю.
И предают друг – друга реже.
Смотреть на это дико больно,
А чувствовать, как было прежде.

Н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!

Мне не дано...
... зима в пределе;
И письма все у адресата.
Я не смотрю в чужие окна,
Рисую мысленно, любовь!
Однако...

-----

Фото автора.
   


Рецензии
Лев!
Необычно... жутко волнующе...
Потрясающие строчки!
С добром и искренним сердцем...

Нина Павлова   21.12.2021 18:47     Заявить о нарушении
...у меня бывают и светлые дни ...

Лев Шмелев 4   21.12.2021 20:15   Заявить о нарушении
Пусть их будет больше!
Гораздо больше!

Нина Павлова   21.12.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.