Недочитанная книга

Темная комната.
И я сюда вошла.
В безмолвном страхе сильно наследить.
И, проходя вглубь помещения, нашла,
Куда вела меня невидимая нить.

В обложке до безумия простой,
Без лишних страз и прочих украшений,
Предстала книга, что рукой своей одной
Навряд ли я возьму без повреждений.

Достаточно увесиста она,
Но что таит в себе сие творенье?
С дрожью в руках открыть стремлюсь спеша
И броситься к немедленному чтению.

Намаявшись с замком на книжной корке,
Я наконец смогла узреть слова,
Но чужды мне они, пытаюсь в ломке
В душе чужой открыть свои глаза.

Язык, коим слагался данный сказ,
Только писатель смог бы разъяснить,
Но не стремился он давать ему оглас,
Ведь с содержанием на обложке трудно жить.

Начал с названия, прошелся парой глав,
И словно музыкой разлились предложения.
При остановке сказала дергаю рукав,
Историй чтоб продолжил свое пение.

И каждый раз, когда прошу еще, ты знаешь,
Боюсь услышать отрицательный ответ.
Пообещай, что книгу о себе ты дочитаешь.
Пообещай мне, даже, если нет...


Рецензии