Планета метелей

Здравствуй планета метелей!
Жаль то, что ты не моя,
Мы как всегда не успели
Лодку найти и маяк

Берег открытого моря
И шелестящий прибой,
Это когда-нибудь тоже
Может случится с тобой…

Холод, зима и морозы
Сложный и пасмурный мир,
Там, где цветущие розы
Кто-то живёт, но не мы…

Тот, кто однажды посеял
Семя в оазис тепла,
Вряд ли вернётся на Север
В мир ледяного стекла…

Я же не верю в приметы
И не ищу острова,
Крик уходящего лета,
Сменят в камине дрова!

И белоснежность постели
И долгожданные сны ,
Здравствуй планета метелей!
Будешь со мной до весны…


Рецензии