Друг друга забросав вопросами

***

Друг друга забросав вопросами,
Мы состязаемся во зле…
А вдруг внезапно утром розовым
Людей не станет на земле?

И что изменится практически?
Теченья время не прервёт,
И лишь алтарь церквей готических
Травою дикой зарастёт.

Кто наклонится над картиною
Печальною для наших глаз,
Терзаясь строчкою единою:
«Ничто не кончилось без нас»?

Кто сможет разделить страдание
Седого камня в тишине,
Когда повиснет ожидание
Лозою цепкой на стене?

Никто не вспомнит прародителей,
О нас никто не станет петь,
Без лицемеров и вредителей
Не сможет мир осиротеть.

Но если сбудется пророчество,
То, светом утренним дрожа,
Сияющее одиночество
Заплачет в раме витража.


Рецензии
Глубокая рифма.

Галина Скударёва   10.01.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.