Морской эшафот

Я слышу наваждение, сладкий бриз
Несется отовсюду томным пеньем
О том, что я одна. Весь мир завис,
Но никуда не подевалось волн биение.

Волнуюсь в море, крепко взяв доску
От корабля, что слег в морской пучине,
И по утрате дома всю свою тоску
Запрячу глубоко в зеленой тине.

Соленая вода забилась в раны.
Уже не чувствую. Иль больше не хочу..?
Нет горестней, печальнее сей ванны,
Крик рвется из груди, но я молчу.

Услышит кто? О, нет, вокруг лишь море.
Спасет ли кто? Ха-ха, какая это чушь.
Да разве сможет кто вдруг окунуться в горе
Того, кто сердцу стал не мил и вовсе чужд?

Бросали мне круги, кричали с корабля,
Что я могу спастись, весь экипаж.
Но я уже ждала только кончины дня.
Мне виделось, что это все мираж.

И это море стало словно эшафот,
Что тянет меня вниз, схватившись крепче.
Так странно, ведь, чем тяжелее толща вод,
Тем на душе становится все легче.


Рецензии