Снеговик

Из седой, мохнатой тучи
Снег летит – такой сыпучий!
Он ложится, словно вата,
Веселятся все ребята.

Но промолвил Вова с толком:
«Первый снег лежит недолго.
Не растаял он пока,
Слепим мы снеговика!»

Ком за комом катим дружно:
Поскорей закончить нужно.
И сейчас же, в тот же миг
Был готов наш снеговик.

А наутро брат Егор
Побежал скорей во двор.
Вдруг раздался плач и крик;
«Лужей стал наш снеговик!»

Плачешь ты, Егорка, зря,
Подождём до января:
Снежной зимнею порой
Будет снег лежать горой.


Рецензии