Донецкая девочка

Совсем еще юная девочка,
Со взрослым - серьёзным лицом,
Ты единственная, чья то деточка,
С мужиками в окопе одном.

Террористка - сепар коварный,
- Меткий – снайперский глаз,
От бандеровской мрази кровавой,
Защищаешь родной Донбасс.

Не понять донецкую девочку,
Не хлебнувшим горя сполна,
Сменила на броник юбочку,
Не детское слово война.

В форме воинской - привлекательна,
По Донецку идешь налегке,
Тебе бы фату и платье,
Ты чиста как вода в роднике.

Но с войной ты теперь повенчана,
В этот трудный не ласковый час,
Улыбаешься ты застенчиво,
Из под кепки глядя на нас.

Юной жизни своей не жалеешь,
За цветущий город родной,
За детей, что еще не лелеешь,
За всех нас - не стоишь за ценой.

Ты с мужчинами делишь поровну,
Боль за свой непокорный край,
Не сдалась ты черному ворону,
Береги себя – не пропадай.


Рецензии
Рад встретить земляка. Разделяю Вашу боль. "Любовь" к Украине сидит у меня внутри. Даже две любви. Разрушен дом дочки полностью. Все внуки за границей. Ждём мира. Но настоящего. Удачи. С уважением, дончанин

Геннадий Акименко   30.01.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.