Инженеры сердца

Обломки? Свалка. Сколько здесь лежу?
Счёт времени давно уже потерян.
За разрушеньем «тела» больше не слежу.
Я здесь, а значит смысл «быть» утерян.

В один из дней, похожий на минувший,
Нашёл меня средь хлама инженер,
Завидев взор глазниц давно потухших,
Наметил с «телом» пару перемен.

Стол. Инструменты. Парочка кистей.
Я в мастерской, не трудно догадаться.
Но нет во мне давно «живых» частей,
Гнилой металл не даст надежде шанса.

Отбросив все сомнения, мистер И.
Взвалил на плечи, как казалось, ношу,
Но через пару дней дал зеркало: «Смотри...
Я не они, я ни за что тебя не брошу»

Блестит металл, от ржавчин нет следа,
Цела нога, что отломали в прошлом.
Поверить в результат с трудом смогла.
Поверить, как жила недавно, сложно.

Вроде вчера ещё лежала на краю.
Не думала о том, кто ждёт меня за дверцей.
Открыла. Слёзы. Я благодарю.
Вверяю, инженеры, вам своё стальное сердце.


Рецензии