Горизонт и храм недалеко

Спешим до горизонта – он
Недалеко…
Вон видны храма с колокольней очертанья.
Пройти не километры – метры нелегко,
Чтоб прошептать молитву в оправданье!

Но почему не видно там
Огней…
Но где-то далеко во тьме есть свет неяркий?
Быть может – это «чудеса» чертей,
Для нас! Как от данайцев в грех подарком!

И стынет кровь, и пустота под стон
В груди…
Что это все и есть ли в том спасенье?
Должна огонь молитва остудить,
Чтоб изничтожить грешное сомненье!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии