Декабрьский телеграф

Век желаний и сомнений,
Время призрачных надежд,
Неосознанных видений
И закрытых сонных вежд.
Жест неверный часом ранним,
Бледность зеркала в лице,
Друг желанный, невниманье,
Завтрак словно во дворце.
Мир тоски неутолимой
В бесприютности людской,
Взор сердечный и любимый
В суете лиц на Тверской.
И опять час расставанья,
Обещательный намёк,
Телефонное признанье,
Как пропущенный урок.
Стрелки времени в погоне,
Надоедлив год лихой,
Он и месяц на исходе,
Станет новый всем другой?
         17 декабря 2021г.


Рецензии