Она травою шла некошенной...

Она травою шла не кошенной,
И ковыли бросали взгляды,
И верила, что нехорошая,
То унижения, прохлада.

Не верила девчонка взглядам
Тех шедших, рядом и хороших,
И боли, все были наряды,
И мир казался, бездорожьем.

Рассветы и закаты жизни,
Лишь в серых видела тонах,
Полёты птиц, лишь укоризной,
Лишь грозовые, облака.

А веры, теплился росточек,
Но не уверена, девчонка,
Что Бог в её сердечко хочет,
Так ниже плинтуса,-воронка.

Случайно, встретился прохожий,
Поддержкой друга, возвестил,
И жизнь листала, что похожа
На пепел, каялась из сил...

Рассвет пришёл, как ясный месяц,
Любовь и радость, он принёс,
Так Бог Любви, надеждой встретил-
Поверила, что Любит, всё ж.

И ковыли, все красотою,
И птицы, лазарем запели,
И друг, любовью и большою,
И сердце, стать её, капели.

Изображение из интернета


Рецензии
Стих замечательный, Света, понравился!

Жюр22   22.12.2021 09:36     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!
Доброго дня тебе!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   22.12.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.