застынь

По прямой и без компромиссов по привычке задор храня,
Ты идешь по небесной выси, как по углям суккуб огня,
Не пеняя на осторожность, на бессмысленное "прости".
Как светла твоих рук творожность, белый свет раскалив в горсти.
Как купина неопалима,и наверное потому
повторяю твоё я имя, забывая себя саму.
И черты и нутро и вехи исчезают в слепом огне.
Мне рассвет возложил на веки только память о новом дне.
Непохожем на остальные, где ни мыслей твоих, ни рук.
Я стою посреди пустыни без единой души вокруг.
И когда говорят "какая боль таится в твоей душе?"
Я отчаянно зависаю, словно гонщик на вираже.
И в ответе простом и щедром заставляя себя "застынь",
Я всё также иду за ветром самой мёртвою из пустынь.


Рецензии