О прошлом...

В нынешнем мире пошлом,
Безумно талдычат одно.
Всё было плохо в прошлом,
Просветом лишь было вино.
Ну, или вовсе водка,
И всяческий там самогон.
Да табака щепотка,
И песен блатной жаргон.

Правили сплошь тираны,
Что миру грозили войной.
Ну а народ бараны,
Вставали безропотно в строй.
А несогласных в застенки,
Ночами возил воронок.
А там приговор и к стенке,
Или пожизненный срок.

Все жили всегда в боязни,
А всюду был только мрак.
И много различной грязи,
В историю льют кто как.
Такой вот нелепой лажей,
Прошлое было у нас.
И мажут дерьмом и сажей,
Памяти светлый окрас.

Да было в прошлом не сладко,
Всех испытаний не счесть.
Всё складывалось не гладко,
Но в людях имелась честь.
А так же была и совесть,
Что всем помогала жить.
И это не бред, не повесть,
Просто истории нить.

Давно уж не учат в школах,
Прошлое время страны.
Но знает последний олух,
Что Сталин – друг Сатаны.
Да всякого бреда тучу,
Которым забит эфир.
Где валят всё в одну кучу,
Чтоб мир превратить в сортир.

2021 г.


Рецензии