А что, если это куда большее, чем просто статус?

Когда-то мы создали простейший уговор:
Ты мне помогаешь, взамен на малый торт...
Я мысль о сближении сразу же отторг,
Но тот наш разговор привёл меня в восторг...
Как начались копания - заспавнился шахтёр
Мотивы его чистые, но временем хитёр -
Напомнил мне о прошлом, как опытный филёр.

Но внутри уже зажёгся огонёк…
Укоренив настойчиво: "Ты. Ещё. Не мёртв"…

Отсеял сантименты и всю надежду стёр,
Продолжив лишь общение: я - грамотный актёр.
Не лезу в водный мир её, чтоб кто-то не промёрз,
Но что-то меня будит, прощай, анабиоз...
Поднялся в душе градус: зовите медсестёр,
Не это ли тот самый, пылающий, костёр…?

*Задаюсь вопросом после дней тех:
А что если это всё не временная утеха……


Рецензии