Офицеры

Офицер - это честь и присяга
в нашем русском безбрежном краю.
Он по точкам России бродяга.
Но везде в офицерском строю.
     На него смотрит дева с улыбкой.
     Он подтянут, напорист, упрям...
     Ей не будет досадной ошибкой -
     верный муж, не чета ухарям.
Гордость жён он во все многолетья
во все многие тысячи лет...
Эполеты, погон многоцветья
представляли всей Армии цвет.
     Сколько вас полегло на чужбине
     в жарких ратных жестоких боях.
     Не забыта их память поныне
     во всех русских и разных краях.
Офицерские вдовы страдали
по погибшим за Русь в тех боях.
Не всегда им мужей возвращали.
Лишь немногие видели прах.
     Но их фото в парадном мундире,
     как икона висит на стене.
     Даёт мужество сыну-задире -
     офицером стать к лютой войне.
Он за папу продолжит присягу,
станет воином - русским штыком.
Как отец он проявит отвагу,
по приказу родным языком.


Рецензии
Большое капитанское спасибо, Дмитрий. Здоровья и весеннего вдохновения!

Игорь Истратов   05.04.2022 15:37     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв. И Вам успехов!

Дмитрий Перченков   27.05.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.