На гребне волны

На гребне волны
****************
Клубу любителей Поэзии "Огонёк"
в г.Шпайер посвящается
**********************
И снова год уж на исходе,
Декабрь вступил в свои права,
А время в вечном хороводе,
Меняет лица и слова.

Себе и вам всё-ж пожелаю,
Чтоб не менялось никогда.
Хоть в месяц раз, когда узнаю,
На Огонёк придти сюда.

Наш Огонёк, такая малость.
Песчинка тысячи степей.
Здесь слово в рифме зарождалось,
Здесь дух поэзии сильней.

И здесь знакомые мне лица
С улыбкой каждый раз встречают.
Дано нам духом породниться,
И выпить даже чашку чая.

Имён и лиц не перечислю.
Они всегда в душе моей.
И как Икона Девы чистой
Мне дарят сердцу свой елей.

Сравню начало и конец?
В начале всё ещё в уме.
Когда трудов их всех венец,
Как будто солнце на заре.

Все ожиданием полны,
И рады новой в клубе встрече
Как серфер ждёт своей волны
Здесь зажигают снова свечи.

Проходит время, словно ветер
Немного все удивлены,
Что? Как уже? Неужто вечер?
И распрощаться мы должны.

На целый месяц – это срок.
Уж солнце на закате дня.
Волна ушла, звенит звонок.
Но только он не для меня.

Мы унесём в сердцах своих,
Любовь к поэзии и к слову.
Улыбку, может чей-то стих.
И будем ждать той встречи снова.
********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
Speyer 18.12.2021


Рецензии