Монах стоял на вершине холма

Монах стоял на вершине
Холма…
Кто говорит с ним, просветляя часом?
Иль видит он, что жизнь сошла с ума,
В преддверии греховных выкрутасов!

Там на вершине в облаках небесный
Храм…
В нем тайна жизни с вечностью таится.
Желает каждый прикоснуться к чудесам,
Чтоб на пути своем в грехах не сбиться!

Любой хотел бы на вершине
Побывать…
Увидеть мир с той высоты небесной.
Но надо прежде Сатори познать,
И укрепиться духом перед бездной!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии