О прошедшем жалеть...

О прошедшем жалеть,
Только время терять.
Мне уже не дано
Что-то там поменять.
Там давно меня нет,
Где бывал я тогда.
Только в памяти след
Возвращает туда.

Я сегодня живу…
Сколько минуло лет?
И как прежде грущу,
Что возможности нет.
Возвратиться туда,
И… не знать для чего,
Если память сотрётся,
То не стоит того.

Остаётся грустить,
Время то вспоминать.
Как своих не жалел,
Ни отца я, ни мать.
Как с друзьями  гулял,
Как домой приходил.
На кого променял
Тех, кого я любил?

О прошедшем жалеть…
Поздно что-то менять.
Накатила волна,
Как сегодня, опять.

17 декабря 2021 года.


Рецензии