Неизбежность

С гор из желаний выпал
Слабый такой, тихий,
Грустно смотрел в небо -
Дождь или снег сыпал.
В среду был у портнихи,
В булочной взял хлеба.

Пробовал прогуляться,
Лунную грусть погладить
С крыши, помыть трубы.
Пробовал разобраться,
Понял, что не наладить –
Высечены зарубы.

В комнате нежеланий
Замкнутый в вязком мраке
Ночью не спал долго.
Брезжил рассвет ранний,
Стены сверлил в бараке.
Вылез. Да, что толку.


Рецензии