О риске

Стоит свеча, на кухне, одиноко
А я, на свёт её, как бабочка лечу.
Как глаза матери, что плачет у порога,
Из памяти своей не отпущу.

Лечу во тьму я, человеческих пороков,
И страшных ран, что никогда я не прощу.

Горит свеча, горит, не догорая,
Я этот свет вместить в себя хочу.
Я не хочу летать средь ада или рая,
И что не гусеница - больше не грущу.

Хочу всего лишь утопать в твоих объятиях,
Тонуть, как в омуте, только в твоих глазах.
Пусть даже станут они потом моим распятием,
Сейчас хочу парить лишь в небесах.

Летаю, не боюсь разбиться я!
Северным ветром, на юга, прощай!
И даже если что со мной случится:
Не тосковать и жить пообещай!

Не всем дано прожить так долго как хотелось,
Не всем хотелось бы прожить так долго!
И главное: чтобы летелось как летелось,
А там уже плевать, сломается ль иголка!

Цени момент, каков он есть, цени!
Не бойся действовать, взлетать и повернуть.
Проснись с утра и кофе отпивни,
Забудь про прошлое, ступи на новый путь!

Вложи всего себя в чувственность души,
И раствори в себе все парадигмы.
Взлети и свежим воздухом дыши,
И ты поймешь всё естество этой энигмы.


Рецензии