Озябну

Зима-приберушка,жнитьём отобедав,Повесила месяц,на стылое небо.Как будто бы резко,назад обернулась,накрыла метелью,К позёмке пригнулись,скрипя от надрыва и сухость роняя,Древа,одряхлевше-замёрзшие,маясь.Вода поутихла,как страх застывая,омыла,затихнув,у брега блистая.Из темноты,появляясь внезапно,мерцая в ночи и гранями сверкая,Снежинок игривых остывшее пламя,Танцуют по парам,в Декабрьском храме.Живое таится,вниманья страшась,кровь быстрая в жилах и та затихает.Боясь и борясь,леденело-оскалившись жизнь,мечтает к Весне глупо рыжей добраться,Обнять зеленелый пригорок смеясь,И солнышку нежному вновь улыбаться.


Рецензии