Предпраздничное

Гадая на кофейной гуще,
ждём не дождёмся Новый год.
Хотя проблем невпроворот, -
надеемся, что будет лучше.
         ***
Соломой надо запастись
и застелить на всякий случай
места, которые покруче,
чтоб без опаски там пройтись.
         ***
Мы не совсем скатились вниз,
но вот с ума тихонько сходим:
очередное дно проходим,
и от властей на дне - "сюрприз".
         ***
Где правда?.. Правды не найдёшь!
Лишь на столбах висят идеи...
(Да чтоб они дотла сгорели!)
В них фальшь и приторная ложь.
         *** 
А тут ещё "коронный" штамм
под буквой странной процветает... 
(Опять латиницей пугает!)
А ВОЗ доныне где-то там.
         ***
И всё же...скоро Новый год
и новый месяц, день недели...
Проблемы!.. Как (!) вы на-до-е-ли...
Быть может, ТИГР(а) мир спасёт?

_________________
ВОЗ - всемирная организация здравоохранения.
ТИГРА - из м\ф "Винни Пух, а с ним и Тигра". "Тигрули никогда не теряются"(С).


Картинка в свободном доступе в интернете.


Рецензии
Хорошо пишете, Вера!
Стих с хорошей иронией, юмором и образным мышлением.
Успехов!

Год Нудельман   11.02.2022 15:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,

Вера Столярчук   11.02.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.