снег

Оставь избитую веру в живое
Она умерла и не упокоилась
Знаю, молчит твоё сердце пустое
Оно очерствело и успокоилось

Вишневый сад опустел во дворе,
Склонили деревья сутулые ветки
Бабье лето ушло в октябре
Оставляя в шрамах отметки

Снова зима, вечный сумрак ночи
То ли ночь, то ли утро скупое
Остаётся тебе волочить
Всё, что внутри живое

Толи радость несёт этот снег,
Чтоб упасть в него и забыться,
Словно дети лепить снеговик
Толь упасть в него и разбиться.

Разбросать пятна крови по белому
Холст замарать красным цветом
Не стучать сердцу окаменелому
Больше на свете этом

Я сейчас лишь простой прохожий
И картины мне эти страшны
Но мы все в этом мире похожи…
Мы все видим общие сны.

Вера убитая не упокоилась
Застряла между мирами
А сердце все же не успокоилось
Его лишь завалило снегами


Рецензии