Несите Правду!

«Не в силе Бог, а в Правде!»
          /Александр Невский/

Несите Правду и во мраке ночи,
И в лабиринтах беспросветной лжи…
Кричите, словно предрассветный кочет,
Развеивая века миражи!

Несите Правду смело, без оглядки
На криво голосящих «мудрецов»!
Развенчивая новые порядки
Бесстыдно богатеющих тельцов.

Несите Правду и в словах, и в жизни,
И в мыслях сохраняя чистоту,
Не чрева ради, а служа Отчизне
И сораспявшись преданно Христу.

Несите Правду, как и наши деды,
И в комьях грязи, в пошлой клевете…
Да озарит однажды Свет Победы
И тех, кто растворился в темноте.

Несите Правду в простоте сердечной,
Прислушиваясь к совести своей.
И на порогах жизни быстротечной
Без боя не сдавайте рубежей!

Несите Правду, если вы готовы
От клеветы безвинно пострадать,
Примерить леденящие оковы,
А может быть и жизнь свою отдать.

Несите Правды огненную Славу,
Рассеивая лжи тлетворный дым!
И берегите Русскую Державу
С наследием великим и святым!

Елена Баранник, 15 декабря 2021 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение и по смыслу, и по стилю. А поскольку речь -- образ души, автор заслуживает высокой похвалы.

Мария Климович Богданович   17.12.2021 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария, за высокую оценку!

С уважением, Елена

Елена Баранник-Аккорд   22.12.2021 16:27   Заявить о нарушении