Не хочется и думать о плохом

Не хочется и думать о плохом…
Ведь это, дорогая, в наших силах.
Так много мыслей у людей красивых,
но громче те, что о себе родном.

А с ними просыпается и страх,
и вырастает незаметно эго.
И мы, в толпе безумного забега
несёмся в пропасть с пеной на губах.

За мыслями течёт поток из слов,
нелепых действий, где так мало света.
В итоге всем знакомого сюжета –
задушена страстишками любовь.

Я буду думать больше о тебе...
Легко сказать, но трудно сделать, знаю.
Подумай о Вселенной, умоляю…
И расцветут подснежники в судьбе.


Рецензии
Прекрасная любовно-философская лирика, Валерий!
Трудно что-то возразить.
Казалось бы, живи себе, думая только о хорошем. Но отточить эти мысли до совершенства, до потребности... так не просто.

Галина Лялина   17.12.2021 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   17.12.2021 19:47   Заявить о нарушении