Райский остров

Белый пляж и маленький оазис страсти.
Остров райский в синем-синем океане.
Ускользающее в белой пене счастье
В океанском светло-палевом тумане.

Здесь бунгало – побережная столица.
На тропической горе оранжереи.
Оперение мелькает райской птицы.
Дивный запах источают орхидеи.

Тут пиратские зарыты в землю клады:
Драгоценности и вдалеке и рядом.
Украшения сгодятся на наряды.
Вот и все, и больше ничего не надо.

Над кораллами морского алебастра
Необычный редкий попугай курносый
Все кричит про бочку рома и пиастры
Там, где с громким стуком падают кокосы.

По утрам выныривает солнце сразу.
На рассвете бриз гоняет рябь лагуны.
В зарослях травы гуляют дикобразы.
И поют гитар гавайских звонко струны.


Рецензии