Восторженное настроение

   ВОСТОРЖЕННОЕ
    НАСТРОНИЕ
 
   Природа может навеять
  сказочный сон..Зимним
  днём однажды окинешь
  взглядом просторы,вокруг
  оглянешься-белым бело!
  В снегах дома,деревья,реки,
  дороги,равнины.. Ступишь
  ногой один раз,другой-
  утопаешь в пушистом снеге.

  Присмотришься- и уже
  очарован серебристой солнечной
  снежностью ветвей деревьев,
  прикроешьглаза- чувствуешь на
  лице холодок тепла оттаивания
  снежинок,вкус вдыхаемого
  морозного воздуха..

  Вся ширь зимнего убранства
  воскресит восторженное настроение,
  заполнит душу исцелением от утрат
  земных и неземных надежд..

  Не потому ли долго,и,почти,не
  уставая,порою идёшь далеко,
  далеко по незнакомой ранее дороге
  и одариваешь себя необычной в
  каждый год зимней сказкой.


Рецензии
что-то в последнее время зиму не люблю...хочу летооооооооооооооооооо

Флорис   25.12.2021 08:35     Заявить о нарушении