Не новогоднее настроение

Натыкали ёлок с огнями, хавайте, вот вам и праздник!
Веселье по плану, от сих и до сих, средь рутины.
Хватайте скорей горошек, колбаску, огурчики, мазик,
И убивайте друг друга в битве за мандарины!
Подарки - минус зарплата, каникулы - минус печень,
Все отнимают. Так нежно, с улыбкою льстивой.
Похмелье, конечно, фигня. Жаль, душу рассол не лечит.
Как хочешь, но только радуйся, хоть через силу!
С больной головы на здоровую - очень удобно,
Да только здоровых голов в окруженьи - раз-два, и обчелся!
Себя называть практически умной - спорно,
Вот ляпнула женскую глупость, и он моментально завёлся…
Мужчина мой меня посчитал (почти) идиоткой,
(А как же все эти «вышки» и курсы, послушай?!)
И заливает обиду такой безупречной водкой,
Конечно, на фоне ее я выгляжу хуже…
Мое настроение - дернуть бы в жаркие страны,
Надраться текилой. Валяться под пальмой в прострации.
И есть, наконец-то, самые вкусненькие бананы,
Не тот полупластик, в «Пятёрочке», да по акции…


Рецензии