Мой маленький город

Страдает оплывший несчастный декабрь,
Роняя на землю туманные слёзы.
Поникшими выглядят ветки берёзы,
Тревожно мерцает каштан-канделябр.

И в гулкий колодец собрались дома,
Ведь их архитектор силён, но бездарен.
Но серым панелям был всяк благодарен,
Их красила в зиму снегов кутерьма.

Но только, когда начинаешь жалеть,
Ты вдруг понимаешь, насколько же дорог
Смешной и задумчивый маленький город,
Гремящий с утра в колокольную медь.

С армадою чёрных загадочных птиц,
С его декабрём грязно-серого цвета,
С ближайшей войною, что он не изведал,
Хотя стал хранителем вечных границ…


Рецензии