Человек

Глаза закрыл. И впереди
Средь силуэтов, мнимо живших,
Он выделяется. Один.
Одни его глаза открыты.

Он смотрит. Смотрит. Недвижим.
Его дыхание чуть слышно.
Как не беги не подойти,
Как не кричи, не докричишься.

Я шаг назад и он за мной,
Я шаг вперёд, он отступает.
Как близок он, но так далёк.
Он с фонарём и днём шагает.

И небо серо. Ветер. Питер.
Уже за полночь, но светло.
Средь силуэтов, мнимо живших,
Боюсь не встретить глаз его.


Рецензии