Согрело Солнце Землю летом,

Согрело Солнце Землю летом,
Плоды созрели-собирай,
Осенний лист, гонимый ветром,
Летит, с дороги убирай.

Октябрь — осень Золотая,
Печаль и благость на душе,
Листок, на веточке играя,
Вот-вот сорвётся, он летит уже.

А ветерок, - тот золотой листочек,
На крыльях к Небу унесёт,
Да будет Зимушка короче,
Весною новый листик нарастёт.

И вновь появится листочек,
На древе той весной,
Зелёные сыночки-дочки,
Наш дуб могучий, словно, он живой.

Еще-ещё листочек Божий,
Уж появился вновь весной,
Зелёненький, на всех похожий,
Да потому, что он родной.

Не так ли человек рождается, уходит в старость,
Там остаётся до конца,
Последнюю вкушает радость,
В преклонном возрасте играет в молодца.

Рождение и старость,-дар Природы,
Цвет Желтый-зрелость, Зелёный-жизнь,
Святое наше,-смерть и роды,
Гори, свети и не остынь.


Рецензии